Главная Полезная информацияДля чего нужны трех-и четырехконтурные входные двери

Для чего нужны трех-и четырехконтурные входные двери

Время чтения 5 мин
7

Трех- или четырехконтурные входные двери представляют собой двери с особой конструкцией полотна и рамы. Полотно для такой двери толще и прочнее, а количество контуров уплотнителя увеличивается с двух до трех-четырех. 

Трех- или четырехконтурные входные двери представляют собой двери с особой конструкцией полотна и рамы. Полотно для такой двери толще и прочнее, а количество контуров уплотнителя увеличивается с двух до трех-четырех. При этом силиконовые или резиновые прокладки могут иметь разное сечение, и каждый отдельный контур играет роль тепло- и звукоизоляции, а также препятствует проникновению в помещение посторонних запахов. Трехконтурная входная дверь успешно заменяет две входные двери как в загородном доме, так и в городской квартире.

По сравнению с двухконтурной дверью трехконтурные модели обладают большей звуко- и теплоизоляцией. При установке трехконтурной двери в городской квартире часто используют плиты МДФ, а при установке в загородном доме или даче с внешней стороны плиты МДФ не устанавливаются и для защиты от атмосферных осадков и других воздействий оставляют только металл с защитным порошковым покрытием.

Цена на трехконтурную дверь ненамного выше, чем на двухконтурную продукцию, поэтому трехконтурная дверь – отличный вариант сэкономить на установке двух отдельных дверей. Дополнительно для повышения безопасности, благодаря более толстому дверному пакету, в трехконтурные двери можно установить более сложные и надежные дверные замки. Четырехконтурные двери имеют высокую цену, но степень их защиты от абсолютно всех нежелательных воздействий самая высокая даже по сравнению с трехконтурными моделями.

Читайте так же

Скрытый магнитный дверной ограничитель

Функция дверного ограничителя проста – остановить дверь, не дав ей открыться слишком широко. Стопор держит дверь, принимает на себя все удары, защищает стену. Все ограничители металлические, так что удар двери ему не страшен. Вам не придется беспокоиться о целостности дверного полотна, ведь поверхность стопора покрыта амортизирующим слоем. Дверной стопор может иметь форму квадрата, конуса, ракушки, цилиндра, шара.

Читать статью
5 мин
3
Выбор входных дверей для квартир и загородных домов
Для жителей многоквартирных домов важно, чтобы их жилье было надежно защищено от общей территории подъезда. Часто посторонние запахи, шумы и холод проникают в дом именно из подъезда.  
Читать статью
5 мин
23
Общие правила по уходу за дверными ручками

Чтобы ваша дверная ручка всегда выглядела идеально, сохраняла свою работоспособность и служила долгие годы, за ней необходимо периодически ухаживать.

Читать статью
5 мин
2
Купон на 1000₽ Купон на 1000₽

Краснодар

ул. Шоссе Нефтяников, 1

с 10:00 - 20:00 Без выходных

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования